El PROYECTO ZORZAL de los
hermanos Xabier, Iñaki y Mikel Sanz se inicia sobre el año 2006,
siendo su primera elaboración un Graciano de la cosecha 2007, si
bien a lo largo de estos últimos años, se han centrado en la
explotación de los viñedos viejos de garnacha de la zona de Fitero,
cerca del Sistema Ibérico, donde un suave relieve destaca frente a
la llanura característica del valle del Ebro en esta zona sur de
Navarra. Ello hace que estos vinos sean más frescos que los de la
Ribera Baja.
De las 40 hectáreas de viñedo que tienen en la actualidad, 25 de ellas son de garnacha en vaso, siendo el resto graciano y tempranillo junto con algo de garnacha blanca y chardonnay. Las elaboraciones se realizan en la antigua bodega familiar de Corella con el asesoramiento del enólogo aragonés Jorge Navascués.
De las 40 hectáreas de viñedo que tienen en la actualidad, 25 de ellas son de garnacha en vaso, siendo el resto graciano y tempranillo junto con algo de garnacha blanca y chardonnay. Las elaboraciones se realizan en la antigua bodega familiar de Corella con el asesoramiento del enólogo aragonés Jorge Navascués.
A sus tradicionales vinos, blancos CHARDONNAY, GARNACHA BLANCA y sus tintos GARNACHA, TEMPRANILLO y GRACIANO, se han unido las Garnachas de finca CORRAL DE LOS ALTOS y MALAYETO la primera de suelo pedregoso y la segunda de terreno arcillo-arenoso, junto a un TEMPRANILLO de uvas Riojanas.
Como el mas alto de la
gama se sitúa el SEÑORA DE LAS ALTURAS un cupage producido con las
mejores uvas de las viñas de Garnacha mas viejas y una pequeña
parte del mejor Graciano de su finca.
Con una producción
total en torno a las 180.000 botellas de las cuales aproximadamente
un 80% se destina a exportación podemos afirmar que en el PROYECTO
ZORZAL,el pajarito ha crecido y ha dejado de ser un proyecto para
convertirse en una REALIDAD . . . y con mucho FUTURO!!
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