Bodegas Margón es el resultado de la ilusión que ha movido a las familias Martínez y González en la elaboración de la variedad Prieto Picudo procedente de los viejos viñedos de los que son propietarios en Pajares de los Oteros.
En Bodegas Margón conservamos nuestro particular tesoro de la forma más artesanal.
Viñas centenarias de Prieto Picudo en el campo de Pajares de los Oteros, cuidadas y mimadas como lo hicieron nuestros antepasados. Estas viñas son la base de la elaboración de nuestros vinos. Viñas rastreras, sin espalderas, recolectadas de forma manual - una a una - en su justo momento.
El proceso de elaboración de nuestros vinos marca la diferencia: Cámara de frío para la recepción de la uva, dispuesta en un plano superior para que la materia prima acceda a los depósitos en las mejores condiciones de temperatura y por gravedad, grandes tinas de madera troncocónicas para la fermentación, en vez de depósitos de acero convencionales, una selección de tonelerías francesas
En la cava, una impecable presentación del producto, y la mano maestra de Raúl Pérez Pereira, el enólogo leonés con mayor proyección internacional. Sus vinos han obtenido las mejores calificaciones y reconocimientos de los más prestigiosos críticos y especialistas, incluido el gurú de la enología internacional Robert Parker, que lo señala como el gran enólogo español de la actualidad.
El reto de Bodegas Margón es desmarcarse con una producción de vinos de máxima calidad. Bajo la marca PRICUM se comercializan sus vinos blancos, rosados y tintos:
Tipo.Rosado
Variedad Uva Prieto Picudo 100%
Elaboración
Fermentación en depósito de Acero
Tipo Rosado
Variedad Uva Prieto Picudo 100%
Variedad Uva Prieto Picudo 100%
Elaboración
Fermentación y crianza de 7 meses en fudre oval de madera francesa.
Tipo Blanco
Variedad 100% uva Albarín
Variedad 100% uva Albarín
Elaboración
Fermentación y crianza de 7 meses en fudre oval de madera francesa.
Tipo Blanco
Variedad 100% uva Albarín
Variedad 100% uva Albarín
Elaboración
Fermentación y crianza de 13 meses en fudre oval de madera francesa.
Tipo Tinto
Variedad Uva Prieto Picudo 100%
Variedad Uva Prieto Picudo 100%
Elaboración
Fermentación en fudre de madera y crianza en barrica de roble
francés.
Tipo.Tinto
Variedad Uva Prieto Picudo 100%
Variedad Uva Prieto Picudo 100%
Elaboración
Fermentación en fudre de madera y 13 meses barrica de roble francés.
Tipo Tinto
Variedad Uva Prieto Picudo 100%
Variedad Uva Prieto Picudo 100%
Elaboración
Fermentación en fudre de madera y 17 meses barrica de roble francés
Variedad Uva Prieto Picudo 100% (De una sola parcela)
Elaboración Fermentación en fudre de madera y 17 meses barrica de roble francés.
Tipo Blanco Dulce
Variedad Verdejo 100%
Elaboración
Vendimia de la uva en Diciembre. Fermentación y crianza durante 16
meses en barrica de roble francés de 500 litros.
Avenida de Valencia de Don Juan s/n.
24209. Pajares de Los Oteros
León
- España
No hay comentarios:
Publicar un comentario