SUNTORY (Historial)
1899
SHINJIRO TORII
funda TORII SHOTEN
y empieza la producción y venta de vino.
y empieza la producción y venta de vino.
Shinjiro tiene
como objetivo crear bebidas alcohólicas de tipo occidental para
satisfacer los paladares japoneses.
1907
Lanzamiento de
AKADAMA vino de Oporto (renombrado como Akadama Vino Dulce en 1973),
primera piedra de la nueva empresa.
1923
Con el nombre
de KOTOBUKIYA funda una nueva empresa con el objetivo de crear un
autentico whisky adaptado al clima y paladar japonés.
Un año después
la destilería de YAMAZAKI que empieza a destilar whisky con estas
características con la marca KAKUBIN (Botella cuadrada)
1961
KEIZO SAJI se convierte en 2º Presidente de la
compañía
1963
Lanzamiento de
la cerveza SUNTORY
Con el objetivo
de hacer que KOTOBUKIYA una empresa ambiciosa
que se esfuerza para el crecimiento continuo, Keizo Saji, asume el reto de avanzar en el negocio de elaboración de cerveza.
que se esfuerza para el crecimiento continuo, Keizo Saji, asume el reto de avanzar en el negocio de elaboración de cerveza.
Cambia el
nombre de KOTOBUKIYA por el de SUNTORY LIMITED
1973
Nace la
destilería HAKUSHU
Se encuentra en las faldas del monte Kaikomagatake en los Alpes del Sur de Japón, donde, aguas frías fluyen a través de un entorno forestal abundante.
Se encuentra en las faldas del monte Kaikomagatake en los Alpes del Sur de Japón, donde, aguas frías fluyen a través de un entorno forestal abundante.
1983
Empieza su
expansión internacional adquiriendo CHÂTEAU LAGRANGE (Bordeax,
Françia), revitalizando este famoso vino.
El whisky se SUNTORY se introduce en el resto del mundo
con las marcas YAMAZAKI y HAKUSHU
1990
SHINICHIRO TORII es nombrado como 3er Presidente
En la década
de 1990, el negocio de alimentos y bebidas que se inició en 1972
pasa a lanzar muchos nuevos productos y amplía su participación
en el mercado de refrescos.
2001
NOBUTADA SAJI es el 4º
presidente
Con motivo del 100
aniversario de la fundación del grupo,se efectúa el lanzamiento del
HIBIKI un blend de los mejores whiskys de la empresa.
SUNTORY desarrolla
nuevos negocios basados en la tecnología fundamental
de la investigación, y en 2004 se desarrolla la primera
rosa azul del mundo se levantó, hasta entonces considerado
imposible crear.
Nuevo
logotipo corporativo adoptado en 2005. El motivo de este logo
corporativo de SUNTORY es el agua, un recurso indispensable que
es la base de todo lo que se hace en la compañía El color
de la letra utilizada es de fresca "agua azul", un color
que se parece mucho a agua dulce.
Durante
estos últimos años SUNTORY ha logrado el control de muchas
compañías,como ORANGINA SCHWEPPES en 2009 y el Grupo BEAM en 2014
convirtiéndose así, en el 3er grupo mundial de bebidas PREMIUM
2014
TAKESHI NIINAMI es
ahora el 5º presidente de la compañía SUNTORY BEVERAGE & FOOD
Ltd. que cotiza en la bolsa de Tokyo.
SUNTORY dedica parte de
sus beneficios a multitud de programas culturales, de protección de
la naturaleza, ecología y investigación farmacéutica.
LOS WHISKYS DE SUNTORY
YAMAZAKI SINGLE MALT WHISKY
Yamazaki es el whisky de malta número 1 en Japón.
Yamazaki se introdujo en 1984, 60 años después que
el fundador de Suntory Shinjiro Torii comenzó a producir whisky en
Japón.
La familia de Yamazaki incluye ademas del Reserva,
el Yamazaki 12 Años Single Malt Whisky, Yamazaki 18 Años Single
Malt Whisky, y Yamazaki 25 Años Single Malt Whisky, así como varias
otras extensiones de lotes más pequeños.
Yamazaki es el Single Malt Whisky número uno en
Japón.
Se disfruta en más de treinta y cinco países.
HAKUSHU SINGLE MALT WHISKY
Hakushu se produce en la destilería del mismo
nombre, que fue construida en 1973, a los pies del Monte
Kaikomagatake en los Alpes del Sur de Japón.
La familia de Hakushu incluye además del Reserva, el
Hakushu 12 Años Single Malt Whisky, Hakushu 18 Años Single Malt
Whisky, y Hakushu 25 Años Single Malt Whisky, así como varias otras
extensiones de lotes más pequeños.
Entre los whiskys japoneses de la familia Suntory,
Hakushu se diferencia como un malta refrescante, que se atribuye a su
crianza en una destilería de montaña.
HIBIKI WHISKY
Hibiki es un Blend (Mezcla de distintos whiskys) de
la familia Suntory , con una cuidada elaboración y una lujosa
presentación-
Hibiki significa resonancia en japonés y encarna el
alma de la artesanía japonesa.
La premiada familia de Hibiki incluye ademas del
Japanese Harmony, el Hibiki 12 años Hibiki, 17 años, Hibiki 21 años
Hibiki 30 años.
Hibiki 30 años whisky se convierte en el primer
whisky japonés en ganar el trofeo, el primer premio, en el Challenge
International Spirits (ISC) en el Reino Unido en 2004.
No hay comentarios:
Publicar un comentario